• Новости
  • Имитация древесины в фасадной отделке

Имитация древесины в фасадной отделке

Чтобы фасад загородного дома приобрел красоту и визуальный уют, зачастую его отделывают деревянным сайдингом. Дерево — материал очень «нежный», за ним надо постоянно ухаживать, сберегать от сырости, пропитывать специальными составами — словом, регулярного ухода за фасадом в этом случае не избежать. Поэтому многие домовладельцы используют материалы, имитирующие дерево, но изготовленные из современных синтетических материалов. Лидер в этом хит-параде — однозначно виниловый сайдинг. Внешне он напоминает окрашенную вагонку различного цвета, но рынок предлагает и дизайн, разработанный под натуральную фактуру древесины.

К достоинствам «деревянного» сайдинга относятся его универсальность, простота установки и бюджетность. Панели крепятся на гвозди (или саморезы), их довольно легко смонтировать своими силами, не привлекая к этим работам специалистов. Чаще всего сайдинг используют для редизайна старых домов: здание приобретает эстетичный, нарядный и аккуратный внешний вид. Современные синтетические материалы обладают большой устойчивостью к погодным условиям, к выгоранию под воздействием ультрафиолетовых лучей. Срок службы винилового сайдинга составляет до 50 лет (по гарантии производителей), при этом, в отличие от дерева, его не надо регулярно покрывать защитными составами и перекрашивать. А вот к высокой температуре и к механическим повреждениям он, к сожалению, достаточно неустойчив: он легко плавится, теряет форму, на нем остаются вмятины и царапины.

Фасадные панели, имитирующие крашеную доску и изготовленные из фиброцемента, обладают большей устойчивостью к внешним воздействиям. Но и стоят они дороже, зато хватит их на более долгий срок.

И, наконец, существует и металлический садинг, имитирующий блок-хаус. Современные технологии обработки металла допускают возможность изготовления своеобразного «железного» дерева. Оцинкованная сталь покрывается полимерной «глазурью». Результат — внешне практически неотличимая от деревянной поверхность, но обладающая всеми достоинствами металла. Стоит металлический сайдинг вполне вменяемых денег, которые может себе позволить домовладелец миддл-класса.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.