• Новости
  • Обработка деревянного дома антисептиками

Обработка деревянного дома антисептиками

Натуральная древесина — наиболее экологичный строительный материал. Но не только человек восторгается этим ее свойством. Существует целая армия живых организмов, которые очень любят натуральное дерево и при случае не прочь им даже закусить. Конечно же, речь идет о разнообразных вредителях: жучках-древоточцах, гнилостных бактериях и колониях плесневых грибков. Чтобы исключить такое неприятное соседство, мы обрабатываем свои деревянные дома различными антисептическими материалами.

Часто антисептики выступают в роли базовой пропитки древесины еще на стадии предварительной работы над ней. До того как покрыть материал лаком, морилкой, краской или другим декоративным покрытием, его зачастую обрабатывают антисептическими составами.

Есть и группа антисептиков, которая может самостоятельно служить финишным покрытием. Такие составы образуют своеобразную пленку поверх древесины, которая несет в себе как «убийственные», так и эстетические свойства.

Есть несколько типов антисептических составов: на водной основе либо же на основе органического растворителя. В зависимости от того, насколько широк круг потенциальных «жертв» антисептика, он может быть продуктом широкого спектра действия, либо действовать на какие-то определенные группы живых организмов. Так, с грибком (плесенью) борются фунгицидные средства, с жучком — инсектицидные, а с гнилью — бактерицидные.

«Элитные» подразделения антисептических составов могут эффективно действовать в условиях повышенной влажности (в этом случае им сообщается трудновымываемость из субстрата) либо при экстремальных температурах.

Есть и еще одна типология антисептиков: для наружного и внутреннего применения. Пропитка для фасада, как правило, более серьезная, ведь фасад подвергается наибольшим атакам вредителей. А вот для того, чтобы выбрать антисептик для внутренней обработки стен дома, нужно учитывать его безопасность для здоровья человека. Ряд производителей выпускает экологичные антисептики, которые можно применять и для фасада, и для внутренней отделки деревянного дома.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.