• Новости
  • Зимнее строительство домов из клееного бруса

Зимнее строительство домов из клееного бруса

Также как и древесина естественной влажности, клееный брус — вполне подходящий материал для зимнего строительства. Многие опытные специалисты советуют зимнее время в качестве оптимального для возведения сруба из клееного бруса. Это может звучать парадоксально, особенно в свете того, что этот материал требует особых условий хранения и строительства.

Производится такой брус по четко регламентированным технологиям, и его влажность должна быть жестко нормированной. Поэтому представьте, что будет, если привезти клееный брус на строительную площадку, скажем, ранней весной или во время осенних дождей. Влажность, естественно, «поплывет». Сырая теплая погода губительно будет воздействовать на строящийся дом. Влага из атмосферы обязательно наберется «нежным» клееным брусом, поэтому в дальнейшем усадка дома, мало того что будет долгой, так еще и грозит трещинами и деформациями.

Поэтому сухая, хоть и морозная, зима — отличное время для возведения сруба из клееного бруса.

Вполне допустим и зимний монтаж стропильных систем для обустройства кровли. Правда, есть небольшой нюанс: в этом случае собранную стропильную конструкцию надо будет покрыть временным кровельным материалом.

Конечно, не всякий строитель любит зимнюю рубку сруба или даже сборку дома из готового бруса, ведь это банально неудобно и холодно. Однако для качества будущего дома зимняя атмосфера строительства не станет негативным фактором. Квалифицированная строительная бригада сумеет возвести настоящий дом мечты в любое время года.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.