Пенобетон для строительства

Строительные блоки из пенобетона — относительно новый материал, который, тем не менее, уже снискал заслуженную популярность в современном возведении индивидуальных домов. Загородная недвижимость из пеноблоков долговечная и функциональная. Такие дома можно отделывать любыми материалами как изнутри, так и снаружи, поэтому разнообразие пенобетонных построек поистине огромно.

Пенобетон изготавливают путем вспенивания бетонной смеси. Получающийся в результате материал обладает массой эксплуатационных преимуществ. Во-первых, в силу высокого содержания в толще бетона воздушных пузырьков, он способен хорошо удерживать тепло. Воздушные полости внутри материала выполняют роль «тепловых камер». Сочетание легкости пенобетонных блоков и их низкой теплопроводности — крайне ценное свойство этого материала. Дом из пенобетона требует минимальной дополнительной теплоизоляции, экономит энергию на обогрев в процессе эксплуатации — словом, он экономичен и удобен. Еще одно неоспоримое достоинство пенобетонных блоков — удобство в возведении дома. Блоки крупные, но легкие, поэтому сборка «коробки» особняка происходит очень быстро.

Трудоемкость работ по кладке значительно снижается. Также уменьшается расход кладочного раствора. Удобно еще и то, что для производства работ по возведению пенобетонной «коробки» не требуется услуг каменщиков высокой квалификации, как в случае, к примеру, с кирпичными домами. Экономичность пеноблоковых домов — еще один плюс в «копилку» этого материала.

Источник: www.remontblizko.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.