• Новости
  • Рынок участков без подряда в Подмосковье

Рынок участков без подряда в Подмосковье

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» взялись подсчитать потенциал земель без подряда в Подмосковье. В исследовании были использованы данные крупнейших землевладельцев района. К расчету не принимались участки, расположенные дальше 30 км от МКАД. Кроме этого, учитывалось, будет ли девелопер продавать земли без подряда в ближайшие 1,5 года или же предпочтёт не начинать новых проектов.

В первую группу вошли направления, на которых в 2010-2011 годах количество земель без подряда превысит 1000 участков по 15 соток. К этим направлениям можно отнести Ярославское, Щёлковское, Пятницкое, Новорязанское и Егорьевское шоссе. По подсчётам аналитиков в общей сложности на них приходится 1200 гектаров земли без подряда. Ко второй группе отнесены те трассы, где будут продаваться 500-1000 участков по 15 соток. Здесь представлены такие направления, как Киевское, Калужское и Симферопольское шоссе. Их потенциал оценён в 180, 110 и 100 гектаров соответственно. Однако не стоит забывать, что Калужское и Киевское шоссе пользуются популярностью как у застройщиков, так и у конечных потребителей, поэтому следует ожидать быстрого уменьшения предлагаемых площадей.

Ну, и третью группу составляют трассы с самым небольшим потенциалом – менее 500 участков. По подсчётам экспертов на Горьковское и Носовихинское шоссе приходятся менее 80 гектаров земли, на Дмитровское – около 70, на Новорижское, ввиду его популярности в последнее время, всего 30. На Рублёво-Успенской трассе в тридцатикилометровой зоне от МКАД найдётся около 100 участков, что меньше 20 гектаров.

Источник: www.my-homes.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.