• Новости
  • Охрана загородного дома: системы электронной сигнализации

Охрана загородного дома: системы электронной сигнализации

Как охранять загородный дом, выбирает, собственно, сам его владелец. Но как все-таки обезопасить себя от воров? Как сделать так, чтобы злоумышленники не проникли на территорию дома и не нанесли непоправимый вред имуществу его хозяина? Позволить себе нанять сторожа может далеко не каждый владелец, причем порой круглогодичная охрана не приносит ожидаемых результатов. Именно поэтому одним из наиболее недорогих и оптимальных решений является установка системы электронной сигнализации.

Принцип работы простой системы сигнализации схож с принципом сигнализации автомобильной. Для установки данной системы требуется несколько датчиков, которые монтируются на внешних дверях, а также окнах. Датчики реагируют на посторонние звуки: разбивание стекла и шум, который, как правило, всегда присутствует при взломе дверей. Соединяется каждое устройство между собой параллельно, а звук сигнализации раздается из сирены, которая, в свою очередь, может иметь абсолютно любую конструкцию. Сирена обязательно устанавливается на высоком месте, например, на крыше, для того чтобы злоумышленники не могли ее сломать и деактивировать.

Принцип работы более сложной системы сигнализации заключается в ее подключении к пульту охраны вашего дома. В качестве охраны может выступать любое отделение милиции или вневедомственной охраны. Владелец коттеджа заключает в данном случае договор с сотрудниками милиции или охраны, и, если поступает тревожный сигнал, они оперативно прибывают на объект и принимают меры.

Также для наиболее эффективного оповещения о проникновении злоумышленников в загородном доме устанавливается радиоканальная сигнализационная система. Она работает при помощи специальных датчиков, которые могут быть контактными, вибрационными, ультразвуковыми, инфракрасными, реагирующими на открытие и разбивание окон и т.д. Как правило, выбор датчиков, а также их количества, диктуется числом окон и дверей и некоторыми другими факторами, о которых вам расскажут профессионалы, занимающиеся установкой сигнализации.

Установка сигнализации возможна не только в частном, но также и в коллективом порядке, например, в тех случаях, когда охрана требуется коттеджному поселку или же дачному кооперативу. Занимаются монтажом сигнализационных систем специальные фирмы, в которых также можно получить подробную консультацию по выбору наиболее подходящей вам по всем параметрам системы.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.