• Новости
  • Сайдинг как материал для отделки фасадов

Сайдинг как материал для отделки фасадов

Фасад является немаловажной частью дома, поэтому при работах с экстерьером здания ему следует уделить особенное внимание. Сегодня для отделки фасада зачастую применяется сайдинг — металлические или виниловые панели, являющиеся имитацией деревянной обшивки.

Виниловый сайдинг отличается высоким уровнем долговечности, легким весом, устойчивостью к солнечным лучам и простотой монтажа. Его альтернатива — металлическим сайдинг, который изготавливается из оцинкованной стали или алюминия и покрывается полимерным материалом. Также сегодня существует так называемый цокольный сайдинг, являющийся аналогом винилового сайдинга. Единственное отличие: цокольный сайдинг применяется в более разнообразных строительных областях, так как он отличается широким ассортиментом исполнений и возможностью имитировать огромный спектр материалов. Кроме того, данный материал обладает повышенной прочностью.

Лучшая гарантия долговечности использования сайдинга без потери эксплуатационных свойств — это профессиональный монтаж. Виниловый сайдинг устанавливается достаточно просто и оперативно: в нем предусмотрены специальные отверстия для гвоздей, а также надежная система защелок. Цокольный сайдинг устанавливается по аналогичной схеме: панели защелкиваются одна в другую, а затем дополнительно скрепляются с помощью гвоздей или саморезов.

С помощью сайдинга можно оформить не только фасад, но и цоколь, фронтоны, а также отдельные элементы архитектуры здания.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.