Дом вверх дном! (The upside down house)

Два польских архитектора Марек Рожански и Ирек Гловацки спроектировали перевёрнутый дом для того, чтобы он стал главной туристической достопримечательностью австрийской деревеньки под названием Тертенс.

Дом перевёрнут не только снаружи, но и внутри!

Войдя туда, вы будете ходить по потолку под нависающими над вами кроватями, столами и раковинами, а если рискнёте — прогуляетесь даже под перевёрнутым унитазом. Там, где все привыкли видеть крышу, находится фундамент, а потолок лежит прямо под ногами. Гуляя по нему, можно почувствовать себя самым настоящим астронавтом, находящимся в условиях невесомости.

У несуществующей семьи, проживающей в доме, есть ребёнок, чьи игрушки разбросаны по всем комнатам. Стулья и табуреты висят на уровне глаз, так что для того, чтобы их не лишиться, нужно быть осторожными.

Снаружи создаётся такое впечатление, словно этот дом как в сказке «Волшебник из страны Оз» просто свалился c неба, приземлившись к несчастью на крышу. Его яростно оторванное от земли основание устремлено вверх к облакам.

Спустя годы, по всему миру появилось ещё несколько подобных зданий. Как это ни странно, но эти два чудаковатых поляка стали не единственными, кому внезапно захотелось прибить всю мебель к потолку. Так, например, в США появилась перевёрнутая лаборатория, а в Японии — перевёрнутый ресторан. Примечательно, что даже вывеска у японского ресторана прибита вверх ногами. В настоящее время австрийский «перевёртыш» открыт для всех туристов. Он стал отличным аттракционом, каждый год привлекающим к себе тысячи путешественников.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.