• Новости
  • Устройство отливов на загородном участке — вся важность водостоков

Устройство отливов на загородном участке — вся важность водостоков

Система отливов, хотя и кажется на первый взгляд незначительным дополнением к каждому дому, является его наиважнейшим функциональным элементом. Основным предназначением любого отлива является отведение природных стоков от стыков фундамента, стен, крыш и перекрытий.

Если бы подобные системы не были установлены на наших домах, то стены и основные элементы зданий стремительно бы разрушались под воздействием воды. Именно поэтому установка отливов является важной задачей для каждого владельца частного дома.

Элементами системы отвода воды являются кровельные и стеновые отливы (боковины), а также оконные водостоки и козырьки. В комплексе — эти незамысловатые устройства обеспечивают надежную защиту зданий от талых и дождевых вод.

При выборе отливов следует обратить внимание на материалы, из которых они будут изготовлены. Говоря о кровельных отливах, которые берут на себя основные нагрузки, стоит отметить пластиковые и оцинкованные изделия. В пользу последних, хочется отметить особую прочность и долговечность — оцинкованный отлив действительно хорошо справляется со всеми нагрузками.

Оконные козырьки и водостоки более демократичны — они не испытывают большие нагрузки и позволяют более лояльно отнестись к выбору материалов. Рынок этих изделий предлагает широкий ассортимент, начиная от оцинкованных и пластиковых козырьков, заканчивая деревом и керамикой. Выбор в данном случае зависит от предпочтений покупателя — однако многие считают целесообразным покупать проверенный оцинкованный материал, не тратя лишние деньги.

Система отливов должна быть очень прочно закреплена, защищая стыки от попадания влаги. Для этого элементы водоотливов необходимо крепить не к самой поверхности, а к установленному опорному профилю. Места таких креплений стоит четко зафиксировать во избежание деформаций.

Качественно установленный водоотлив сохранит хорошее состояние дома на долгие годы, защитив его от главного врага любого здания — влаги.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.