• Новости
  • Необычные дома: Южноафриканский Дом-башмак (Shoe House)

Необычные дома: Южноафриканский Дом-башмак (Shoe House)

Южноафриканский дом-башмак был создан в 1990 году архитектором, художником и отельером Роном Ван Зилом. Башмак был построен в качестве подарка для его жены Ивонны, которая однажды сказала, что ей нужна обувь. Внутренний интерьер — это настоящий музей искусной резьбы по дереву и камню, собственноручно выполненной Роном. Несколько комнат в доме занимают картины незаурядного художника, другие отведены под жильё. Дом-башмак — это часть большого проекта, включающего в себя гостевой дом, ресторан, бар, бассейн, магазин и туристический лагерь на открытом воздухе.

Прямо из дома открывается вход в подземную пещеру, которая была построена в соответствии с проектом Ван Зила, явившегося ему во сне. Под землёй расположилось семь небольших комнат, символизирующих некий Духовный мир. Самое последнее помещение представляет из себя маленькую часовню, в которой можно проводить свадебные церемонии.

Дом-башмак — это своеобразный загородный клуб на границе провинции Лимпопо, недалеко от небольшого южноафриканского города Охристаг, вокруг которого раскинулась живописная местность с водопадами и потрясающими видами на окружающую природу. Он был создан для того, чтобы стать хорошим ориентиром на дороге и объектом привлечения внимания туристов.

Гостиница состоит из нескольких просторных и роскошно обставленных номеров с большими каминами и кухнями. Объект вмещает до 40 гостей и при желании может быть снят целиком.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.