• Новости
  • Необычные дома: Castel Meur — Дом между скалами

Необычные дома: Castel Meur — Дом между скалами

Дом между скалами Кастель-Мер (Castel Meur) — это удивительное архитектурное сооружение на западном берегу Франции, зажатое между двух скал. Широкую известность эта постройка приобрела благодаря открыткам, одно время активно распродававшимся по всему миру. Местные власти были рады такому повороту событий и планировали здорово раскрутить данный регион как популярное место для туризма, однако радужным планам не суждено было сбыться из-за недостойного поведения туристов и принципиальности хозяев Кастель-Мера.

Люди со всего мира приходили сюда, чтобы поглазеть на чудо архитектуры, покричать, пофотографироваться и утащить что-нибудь в качестве сувенира. Дошло до того, что туристы стали выковыривать куски камня из стен дома, а последней каплей переполнившей чашу терпения хозяев, стала выходка группы японцев, приехавших к дому целым автобусом для того, чтобы залезть на крышу здания и сделать коллективное фото. Владельцы Кастель-Мера подали иск в суд с требованием изъять из продажи все открытки с изображением их дома и запретить дальнейшее использование любых изображений их частных владений в коммерческих целях. Суд удовлетворил требования, а по периметру острова была натянута проволока, по которой пустили электрический ток. Таким образом, эти открытки стали настоящей редкостью — теперь их попросту не достать.

Люди, которые построили этот дом в далёком 1861 году, не боялись трудностей и были влюблены в океан. Отсутствие в те времена внятного законодательства позволило реализовывать самые смелые архитектурные проекты. В наши дни возведение дома на таком участке, скорее всего, было бы запрещено из-за природоохранных мер. Строительство велось буквально на болоте, вокруг бушевал ветер и волны Атлантического океана, а периодические приливы грозили смыть и недостроенное здание, и строителей. Потомки основателей Кастель-Мера, используют его только в качестве места для сезонного отдыха: далеко не каждый отважится жить на берегу Ла-Манша в объятьях воющего ветра и грозных волн зимой, используют его только в качестве места для сезонного отдыха: далеко не каждый отважится жить на берегу Ла-Манша в объятьях воющего ветра и грозных волн зимой.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.