• Новости
  • Необычные дома: Стеклянный дом Филипа Джонсона

Необычные дома: Стеклянный дом Филипа Джонсона

Стеклянный дом Филипа Джонсона — это уникальное сооружение из стекла из стали, построенное в далёком 1949 году по дипломному проекту выпускника Гарвардской школы дизайна Филипа Джонсона. Гостям этого дома открывается удивительный панорамный вид на окружающий его ландшафт. Сооружение покоится на мысе, под которым раскинулся рукотворный пруд. Позади здания находится живописный лес. Из дома ведут четыре стеклянных двери, которые открываются наружу из центра каждой стены.

Эта постройка является настоящей иконой современного интернационального стиля из-за использования инновационных для того времени материалов и идеальной интеграции в ландшафт. Филип Джонсон жил в своём стеклянном доме до самой смерти. Его дизайн и декор не менялись с момента постройки, а вся мебель переехала из Нью-Йоркской квартиры архитектора. По замыслу создателя, здание из стекла – это лишь половина композиции, вторая половина — это аналогичная постройка из кирпича.

На участке находится ещё несколько интересных архитектурных сооружений вроде подземной картинной галереи, каменного павильона у озера, скульптурной галереи, небольшой библиотеки-студии необычной формы, стеклянного «дома-призрака», стоящего посреди леса, и поражающего своими острыми неправильными формами «дома-монстра».

После смерти Джонсона всё это необычное великолепие было передано в Национальный фонд исторического наследия США. В настоящее время поместье открыто для туристов.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.