• Новости
  • Жизнь под крышей (про мансарды и обустройство)

Жизнь под крышей (про мансарды и обустройство)

Мансарда — это чердачное помещение, которое позволяет сделать использование жилой площади более рациональным. Обустройство ее под жилое помещение интересно тем, что не требует никаких согласований, т.к. мансарда не является надстроенным этажом, но эффектно отличается от привычных параметров обычной комнаты.

Собственный частный дом хорош тем, что можно по максимуму использовать его площадь, от фундамента до крыши. О крыше собственно и речь, ведь мансарда — это не просто большая комната под крышей, но и возможность увеличения полезной площади с минимумом затрат. Главным образом при создании мансарды необходимо учитывать архитектурные особенности дома, так как помещение под крышей может значительно сказаться на фундаменте, а именно на его просадке.

Именно в таком помещении можно воплотить интересные дизайнерские идеи, позволяющие уловить и обыграть все нестандартные элементы мансарды: возможную асимметрию, выступающие балки и отсутствие потолка в привычном виде.

Так как же обустроить помещение под самой крышей? Вариантов может быть множество. Одни предпочитают разместить наверху комнату для отдыха, оборудовав ее для этого всеми возможными способами, другие же создают дополнительную комнату, детскую, бывали даже случаи, когда любители звезд оборудовали мансарду под обсерваторию, а некоторые флористы разбивали целые джунгли под крышей. Главное при обустройстве мансарды — учитывать особенности помещения, наклонность потолков, поэтому выбирать мебель и назначение комнаты нужно с умом. Центральная область мансарды должна оставаться свободной, это единственное место, где можно ходить во весь рост.

Мансарда — это идеальный способ расширить свои владения, особенно учитывая столь горячие цены на жилье в наше время, ее можно превратить в любую комнату, придать ей любое назначение, если грамотно реализовать её потенциал.

Используя повышенную температуру и хорошую вентиляцию чердачное помещение можно использовать для сушки трав и фруктов, вяления продуктов летом и для сохранности урожая зимой. На мансардном этаже можно обустроить мастерскую, сделав стеллажи для хранения инструмента или легкого переносного оборудования.

При грамотном подходе «холодная» зона для хранения ненужных вещей может легко превратиться в тренажерный зал, гардеробную или даже спальню. С помощью специальных материалов мансарду можно утеплить, применяя новые технологии утепления стен и пола, обшивку скатов кровли. Скучный чердак превратится в полезную жилую площадь при помощи современной теплоизоляции, обустройстве полноценной отопительной системы и установки пары наклонных окон.

Создание жилой мансарды с правильным зонированием вместо неэксплуатируемого чердака позволит получить дополнительное помещение для отдыха или работы, привлекающее нестандартностью форм и эффектным интерьерным решением.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.