• Новости
  • «Деревянное домостроение / Holzhaus», весна: 165 компаний из Белоруссии, Германии и России

«Деревянное домостроение / Holzhaus», весна: 165 компаний из Белоруссии, Германии и России

9-13 апреля 2012 года в Москве в самом современном и комфортабельном 75-м павильоне ВВЦ прошла 16-я выставка по строительству домов из дерева «Деревянное домостроение / Holzhaus 2012». Организатор — Международная выставочная компания MVK, входящая в состав Группы ITE.

Главное преимущество выставки — ее специализация исключительно на деревянном домостроении. 165 компаний-участниц из Белоруссии, Германии и России продемонстрировали дома и бани из бруса и бревна, каркасные дома, беседки, строительные, отделочные и защитные материалы, инженерное оборудование. Кроме того, были представлены новинки по технологиям покраски, обработки древесины, склеивания деревянных поверхностей, а также эксклюзивные ноу-хау в строительстве и использовании дерева для различных хозяйственных нужд.

99% участников выставки — российские компании, среди которых довольно большая доля приходится на фирмы, работающие по западным технологиям: канадским, немецким и финским.

Впервые на выставке были представлены объединённые стенды компаний из Архангельской и Вологодской областей. При поддержке Правительства Архангельской области была реализована идея презентации предприятий региона под названием «Архангельская деревня».

В выставки приняли участие ключевые игроки индустрии: «Русский Запад», «Гуд Вуд», «Вятский дом», «ДДМ-Строй», «КСДом», «ВладимирСтройЛес», «Евлашевский ДОК», «Стезя», «ТБМ», «КАМИ», «Биофа», «Рогнеда», «Фундэкс» и другие.

Весомым аргументом в пользу выставок MVK является хорошо продуманная и реализованная деловая программа мероприятий. В этом смысле «Деревянное домостроение / Holzhaus» — выставка особенно показательная.

9 апреля состоялся практический семинар автора технологии PENOKOM, доктора технических наук Ф.А. Шутова «Новейший огнестойкий утеплитель для применения в малоэтажном домостроении», организованный Ассоциацией домостроительных технологий СИП (SIP) совместно с компанией FACHMANN. Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства «НАМИКС» в рамках выставки провело конференцию «Индустриальное деревянное домостроение в России: проблемы и перспективы». Для частных посетителей работали мастер-классы и круглые столы. Журнал «Современный дом» организовал тематические семинары, посвященные оформлению и дизайну. Журнал «Дом. Технологии воплощения мечты» привлек юристов, которые бесплатно консультировали всех желающих по вопросам недвижимости и земельному праву. Журнал «Роскошный дом» пригласил известных архитекторов Москвы, которые проводили мастер-классы и отвечали на вопросы посетителей.

В этом году на выставку съехались специалисты по строительству из 10 стран мира, включая Белоруссию, Бельгию, Казахстан, Латвию, Молдову, Монголию, Украину, Финляндию, Эстонию и из 49 регионов России. Наибольшим посетительским спросом пользовался раздел выставки: «Дома из древесины, каркасно-панельные лома, прочие строения». Его посетило 85,9% гостей. Примерно одинаковое число посетителей пришли посмотреть на новинки комплектующих и материалов для строительства и отделки домов (66,2%) и фундаменты для деревянных домов (62,2%).

«Несмотря на отсутствие традиционных для выставки выходных дней, мы можем смело заявлять о том, что выставка прошла успешно, хотя бы, потому что участники высоко оценили ее результаты. Уже с осени 2012 года, выставка состоится в традиционные сроки: с четверга по воскресенье. Мы рассчитываем на то, что данные перемены исключительно положительно скажутся на результатах наших клиентов, интересы которых являются нашим приоритетом. Осенью «Деревянное домостроение / Holzhaus» пройдет с 1-4 ноября 2012 года в 75-м павильоне ВВЦ» — комментирует генеральный директор MVK Михаил Башелеишвили.

Справка о компании MVK, входящей в группу ITE — организатора выставки на сайте www.mvk.ru

Контакты: тел. +7 (495) 935-81-00 доб. 6214, e-mail: info@mvk.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.