• Новости
  • Коттедж за 65 тысяч долларов в месяц: самые дорогие загородные объекты

Коттедж за 65 тысяч долларов в месяц: самые дорогие загородные объекты

Самый дорогой загородный коттедж Подмосковья стоит 65 тысяч долларов в месяц, рассказывает представитель компании IntermarkSavills, занимающейся ежегодным составлением индекса стоимости аренды, оценивая список из ста самых дорогих загородных объектов Московской области.

Максимальная стоимость одного «квадрата» достигла отметки в 1700 долларов в год. Самый дешёвый объект из «золотой» сотни обойдётся в 600 долларов за квадратный метр. Средняя стоимость ежемесячной аренды в таких роскошных загородных апартаментах находится на уровне 25 тысяч долларов.

Большая часть таких объектов находится вдоль Рублёво-Успенского шоссе (15 процентов), вдоль Новорижского шоссе (15 процентов) и ещё 15 процентов элитных коттеджей, пентхаусов и вилл находится в черте города. Площадь таких объектов а среднем составляет 500 квадратных метров, а участки, на которых они расположены, насчитывают до 27 соток земли.

В бизнес-классе стоимость загородных объектов куда более скромная: от трёх до десяти тысяч долларов в месяц, в премиум сегменте — от восьми до ста тысяч. При этом, судя по вечно неудовлетворённому спросу в сегменте дорогого загородного жилья, стоимость таких объектов только продолжит расти.

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.