• Новости
  • Флюгеры и наличники как элемент декора

Флюгеры и наличники как элемент декора

Большой дом, выполненный в определённом стиле, с парковой зоной и огромным участком… Для тех, кто пока только мечтает о таком дворце, есть недорогой и простой способ придать своему небольшому дому вид старинного русского терема — это наличники и флюгер, которые в многоквартирном доме выглядели бы неуместно.

Наличники — исконно русский элемент декора. Изначально наличники и ставни использовались вместо стёкол, которые стоили очень дорого. Резные наличники привлекали внимание и украшали окна. В богатых домах на наличниках можно было вырезать герб или охраняющего от «чужих» покровителя дома. Традиционно их делают из дерева, однако сейчас присутствует масса всевозможных вариантов художественной ковки, пластиковых и гипсокартонных имитаций, но всё-таки деревянный наличник, его фактуру и узор ничто не заменит.

С другой стороны, флюгер — это не только декоративный элемент, но и полезный инструмент, позволяющий определить направление и скорость ветра, что особенно актуально для дачников, которые забоятся о своих драгоценных грядках и растущих на них помидорах.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.