• Новости
  • Форматы загородной недвижимости: таунхаусы, твинхаусы, малоэтажки

Форматы загородной недвижимости: таунхаусы, твинхаусы, малоэтажки

Начнём с таунхаусов — этот формат загородного жилья пришёл к нам из Англии, где небольшие малоэтажные комфортабельные дома с совмещёнными боковыми стенами использовались в качестве городской резиденции аристократии или рядовой застройки высшей буржуазии. С тех пор мало, что изменилось: сейчас загородный таунхаус — это малоэтажный комплекс, состоящий из отдельных блоков с совмещённым стенами, каждый из которых имеет собственный вход, гараж и небольшой садик. В России данный формат позиционируется как гибрид городского и загородного жилья.

Другой пришедший к нам из Англии формат — твинхаус (по-другому дуплекс), пользуется меньшей популярностью, и представляет собой тот же таунхаус, только с двумя примерно равными составными частями, также с двумя отдельными входами и гаражами. «Дом на двоих» обычно приобретают два поколения одной семьи, хотя достаточно часто разные «половинки приобретают совершенно чужие друг другу люди с целью экономии (часть дома стоит намного дешевле отдельного коттеджа).

Однако несмотря на вышесказанное, из-за специфики российского рынка твинхаусы скорее относятся к сегменту премиум-класса и проектируются таким образом, чтобы одна часть была существенно меньше другой, в ней размещается прислуга, охрана и другой обслуживающий персонал.

Лейнхаусы — это те же самые таунхаусы с одним лишь отличием: их секции не однотипные и могут быть выполнены в совершенно разных архитектурных стилях.

Квадрохаусы — это дома, разделённые на четыре части. Здесь ни о какой индивидуальности речи не идёт — все части один в один похожи друг на друга и нет особой возможности выделить свою часть. Их главное преимущество — низкая стоимость.

Многоквартирные загородные дома практически ничем не отличаются от своих городских братьев, разве что меньшей этажностью. Строятся такие малоэтажки из монолита, панелей или кирпича и могут иметь самую разную планировку.

Стоит отметить, что все виды совмещённого домовладения имеют ряд существенных недостатков. Среди них — малые размеры участков и самих составных частей таких объектов, а также зависимость от соседей и высокая вероятность возникновения конфликтов. К примеру, если кто-то из ваших соседей по квадрохаусу или дуплексу вовремя не заплатит за электричество, свет отключат и вам.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.