• Новости
  • Декабрьская стагнация на рынке аренды загородной недвижимости

Декабрьская стагнация на рынке аренды загородной недвижимости

В последний месяц ушедшего года был отмечен серьёзный спад спроса на аренду объектов загородной недвижимости: он снизился на целых 40% по сравнению с ноябрём, сообщает в итогах своего исследования компания «МИЭЛЬ-Аренда». При этом наиболее востребованными оказались коттеджи на удалении от 30 до 49 километров от МКАД (29% общего спроса), и на удалении от 10 до 19 километров (28% общего спроса).

Наибольшей популярностью пользовались коттеджи со стоимостью аренды в диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов в месяц. Объекты с арендными ставками от 3 до 5 тысяч долларов собрали 19% всех потенциальных арендаторов. Не удел остались самые дешёвые (до 1 тысячи долларов) и самые дорогие (свыше 5 тысяч) объекты. Спрос на них составил 8% и 5% соответственно.

Такое падение спроса не случайно: предпраздничная атмосфера на рынке сопровождалась 20-процентным падением предложения. Кроме того, зимняя стагнация могла стать своебразной реакцией на отмеченный экспертами осенний всплеск активности, сопоставимый по амплитуде с традиционным весенним подъёмом, когда обычно происходит до 40% всех сделок за год. Больше всего готовых к сдаче в аренду коттеджей сосредоточилось на западном и юго-западном направлениях (26% и 17% соответственно), меньше всего — на восточном (всего 3%).

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.