• Новости
  • Как не стать жертвой. «Работа по дереву»

Как не стать жертвой. «Работа по дереву»

Как известно, дерево, выступающее в роли строительного материала, имеет ряд особенностей. Принимая работу у подрядчика, необходимо выяснить, насколько хорошо оно просушено. Это можно сделать с помощью простого и недорогого инструмента — влагометра. Влажность клеёного бруса не должна превышать отметки в 16 процентов, для оцилиндрованного бревна и обыкновенного бруса нормальными считаются показатели в диапазоне от 16 до 22 процентов.

Другим важным индикатором качества работы является цвет стен: вся поверхность должна быть одинакового оттенка, без каких либо пятен. Чернота говорит о том, что поверхность древесины плохо обработали антисептиком.

Внутри деревянного коттеджа тоже должно быть сухо, двери и ставни не должны скрипеть, а водопроводные, газовые, электрические и отопительные системы обязаны исправно работать. Стоит так же отметить, что хорошие стены — это ровные стены. Поэтому если приложить к ним линейку или брус, те должны прилегать к ним очень плотно.

Исходя из всего вышесказанного, стоит серьёзно насторожиться, если отворив скрипучую дверь, вы обнаружите, трещины на стенах и грибок в тёмных сырых углах вашего будущего дома. В качестве дополнительной страховки от неприятных неожиданностей можно пригласить специалиста, чья профессиональная оценка проведённых строительных работ будет стоить вам от 500 до 3 тысяч долларов.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.