• Новости
  • Аренда загородного дома: от «эконома» до «элитки»

Аренда загородного дома: от «эконома» до «элитки»

В настоящее время предложения по краткосрочной аренде коттеджей, домов и таунхаузов равномерно распределены по всем направлениям от Москвы. При этом наибольшей популярностью пользуются объекты в среднем ценовом диапазоне со стоимостью в пределах от 30 до 70 тысяч рублей за уикенд.

Стоит отметить, что несмотря на все плюсы, съём загородного дома достаточно дорогое удовольствие: самые доступные варианты стоят не менее 3-5 тысяч рублей за сутки. Причём такой объект скорее всего будет расположен как минимум в 60 километрах от МКАД, и в нём почти наверняка не будет той самой развлекательной инфраструктуры, о которой мы говорили в предыдущей статье. Площадь таких домов обычно составляет примерно 100 квадратных метров.

Верхний потолок экономичных предложений — 20-30 тысяч рублей в сутки. За эти деньги можно снять двухэтажный дом с пятью спальнями, сауной и мангалом, причём место вашего отдыха будет находиться недалеко от водоёма, всего в 50 километрах от МКАД. Арендные ставки на объекты бизнес-класса находятся в пределах от 15 до 150 тысяч рублей в сутки. Для элитных загородных особняков 150 тысяч — это нижний потолок, верхнего же и вовсе не существует.

Планируя отдых за городом, стоит учитывать, что арендные ставки в этом сегменте рынка очень чувствительны к сезонным изменениям и красным датам. Так, стоимость аренды в выходные дни по сравнению с будними вырастает на 40-60%, а в большие праздники, когда спрос зашкаливает, ценники могут подскакивать в 5-10 раз.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.