На чём экономят девелоперы?

Рынок загородного домостроения московского региона в настоящее время состоит в основном из объектов эконом-класса и, как несложно догадаться, главным преимуществом такой недвижимости является низкая цена. Но как девелоперам удаётся выставлять участки с подрядом и без с такими привлекательными ценниками? Ответ прост: они экономят, стараясь, однако, при этом не сильно потерять в качестве. Существует несколько основных параметров непосредственно влияющих на стоимость недвижимости в сегменте коттеджных посёлков эконом-класса. Ниже мы кратко рассмотрим каждый из них.

Земля. Размер участка, его качество и удалённость от МКАД напрямую влияют на ценообразование: для девелопера этот пункт является чуть ли не самым существенным в экономике проекта. В настоящее время искать посёлки эконом-класса ближе чем за 60 километров за МКАД не имеет смысла. Самыми популярными у покупателей являются участки со средним размером: от 10 до 15 соток. Стоит отметить, что многие до сих пор выбирают «советские» 6 соток, однако разбивать территорию на участки в 4 сотки и менее нецелесообразно, так как согласно российскому законодательству строить дома на территории такого размера просто нельзя.

Коммуникации. Сложно представить современную жизнь без водопровода, электричества и газа, поэтому второй строчкой в ценообразовании загородного участка или дома, является наличие подведённых к нему коммуникаций. При этом самое сложное — это сооружение центральной канализации, поэтому зачастую девелоперы отказываются от её возведения в посёлках эконом-класса. Средняя стоимость воды и канализации на каждый отдельный участок составляет 200-250 тысяч рублей.

Размеры дома. Для коттеджных посёлков эконом-класса характерны небольшие типовые домики площадью от 60 до 150 квадратных метров. При этом не удивляйтесь, если понравившийся вам дом, как две капли воды похож на своих соседей: строительство 10 одинаковых домов обходится куда дешевле, чем 10 разных. Однако у этого есть свой неоспоримый и ощутимый плюс: качество строительства каждого следующего дома неизбежно растёт.

Материалы. Один из главных пунктов экономии при загородном строительстве — это, конечно же, материалы, из которых возводится в дом. В настоящее время самым распространённым бюджетным вариантом является панельно-каркасное строительство. Конструкция получается лёгкой, энергоэффективной и практически готовой для внутренней отделки.

Ограда. В посёлках эконом-класса зачастую экономят на заборах. Чтобы сильно не увеличивать стоимость предложения, застройщики возводят недорогие ограды из профлиста.

Благоустройство. А вот здесь придётся смириться с тем, что благоустройство участков в посёлках эконом-класса отсутствует. Дорогостоящий ландшафтный дизайн, красивые клумбы и дизайнерские решения — прерогатива посёлков комфорт- и бизнес-класса.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.