• Новости
  • Рынок загородной недвижимости Подмосковья показывает стабильный рост

Рынок загородной недвижимости Подмосковья показывает стабильный рост

За первые шесть месяцев этого года рынок загородной недвижимости Подмосковья столкнулся с трёхпроцентным ростом цен, сообщается в исследовании компании Blackwood. Средняя стоимость коттеджей в посёлках эконом-класса составила 1450 доллара за квадратный метр, коттеджи бизнес-класса продаются по цене 3320 долларов за квадратный метр, а элитная загородная недвижимость в данный момент стоит примерно 5050 долларов за квадратный метр. Эксперты прогнозируют рост цен к концу года ещё на 2-4%.

В первом полугодии на рынке появилось два десятка новых проектов, причём преимущественно на Новорижском и Калужском направлении. Доля Новорижского направления в общем объёме составила 32%, Калужского — 15%. Больше трети всех новых объектов сосредоточено на удалении 15-30 километров от МКАД.

В свою очередь, эксперты компании Knight Frank, отмечают рост уровня цен на рынке загородной недвижимости Подмосковья на 3,75% по сравнению с июнем прошлого года. При этом ими зафиксирован сезонный рост спроса на элитные коттеджи, а также 32-процентный прирост индекса покупательского интереса. На этом фоне предложение увеличилось практически в два раза, причём большая часть новых объектов относятся к эконом-классу.

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.