• Новости
  • Рынок загородного домостроения Краснодарского края активно развивается

Рынок загородного домостроения Краснодарского края активно развивается

Согласно исследованию консалтинговой компании MACON Realty Group, общее количество объектов недвижимости в коттеджных поселениях Краснодарского края увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Так, в первом квартале 2010 года, в крае насчитывалось 457 коттеджей, а сейчас их число превышает 929 единиц. Большой вклад в долю расширения рынка загородной недвижимости региона внёс недавно введённый в эксплуатацию посёлок Екатериновка. Ещё восемь коттеджных посёлков в данный момент строятся.

Стоимость загородной недвижимости в организованных поселениях находится в диапазоне от 12 до 15 миллионов рублей. Именно такие объекты занимают большую часть всего предложения рынка (56,9%). Вилка цен на виллы, резиденции и особняки в этих же посёлках — от 43 до 103 миллионов рублей. Для таунхаусов — от 2,7 до 3,8 миллионов рублей.

Стоит отметить сильное оживление рынка после выхода из кризиса: в 2010 году общее количество заключённых сделок на рынке загородной недвижимости края превысило аналогичный показатель за 2009 год в 4 раза. В этом году рынок по прежнему активен: за полгода было реализовано 103 объекта. Количество предлагаемых объектов постоянно растёт.

Примечательно, что именно в кризис появилось большое количество малых строительных организаций, которые специализиютуся на застройке небольших земельных участков малоэтажными таунхаусами и коттеджами. В данный момент в Краснодарском крае этими компаниями возведено порядка 20 мини-посёлков. Недвижимость в них неизменно пользуется спросом из-за более привлекательных (по сравнению с недвижимостью в посёлках, возведённых профессиональными девелоперами) цен.

Источник: www.irn.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.