• Новости
  • Внутренняя отделка дома. Пол из пробки

Внутренняя отделка дома. Пол из пробки

Пробковое напольное покрытие делают из натуральной коры пробкового дуба. Заказать этот отделочный материал по невысокой цене можно зайдя в интернет-магазин напольных покрытий. Замечательной особенностью пробки является то, что она почти на 90% состоит из воздуха: в одном кубическом сантиметре содержится 40 миллионов пустых ячеек. Благодаря такому строению этот материал обладает удивительной лёгкостью, эластичностью и долговечностью. Пол из пробки всегда тёплый и приятный на ощупь, он обладает отличной шумоизоляцией (коэффициент поглощения звука 85%). Полы из пробки стойки к деформациям, огнеупорны, влагостойки и не накапливают статическое электричество. Существует два самых распространённых способа укладки пробковых напольных покрытий: клеевое и замковое.

В замковом покрытии используется несколько слоёв. В основе такого пола располагается пробковая подложка и древесно-пылевая плита — они придают полу способность выдерживать высокие статические нагрузки, делая его при этом абсолютно бесшумным, упругим и пружинистым. Выше находится декоративный слой из пробкового шпона, дерева, кожи или винила. Самый последний слой состоит из трудно изнашиваемого защитного покрытия вроде воска или лака с керамическими частицами. Конечная толщина такого пола составляет примерно десять с половиной миллиметров.

При клеевом способе укладки вместо древесно-пылевой плиты используется ещё один пробковый слой толщиной 4-6 миллиметров. Преимущество этого способа в более высокой стойкости к повышенной влажности: в ванных, душевых помещениях и на кухнях лучше использовать клеевые полы. Несмотря на то, что сама пробка абсолютно не боится влаги, замки, используемые при укладке первым способом, могут впитывать воду и деформироваться.

Укладка замкового пробкового пола достаточно проста — вы можете выполнить её самостоятельно. Пол выстеливается полиэтиленом, который будет защищать пробку от влаги снизу. На плёнку сверху укладывается слой из недорогой технической пробки, а затем сами замковые пластины. Перед укладкой материала убедитесь, что подложка абсолютно ровная — любые незначительные дефекты могут сказаться в будущем на целостности всего покрытия.

Укладка клеевых полов сложнее и содержит ряд нюансов. Такую работу лучше доверить профессионалам. С учётом того, что клеевые полы стоят дешевле замковых, можно позволить себе не экономить на работе специалистов.

Выбирая материал, обратите внимание на страну-изготовителя: мировым лидером по производству пробки является Португалия — здесь её производят на самом современном оборудовании, гарантируют высокое качество и долговечность. Половина всей выпускаемой в Европе пробки родом именно из Португалии.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.