Самые экологичные посёлки

Самыми экологически чистыми загородными поселениями по результатам десятой ежегодной премии EcoVillage Vesna 2011 стали коттеджные посёлки «Шелестово», «Ясногорье» и «ЭкоДолье Белкино». Среди главных критериев отбора: состояние окружающей природы, здоровье жителей, благоустройство исследуемой территории и степень заботы застройщика об экологии.

EcoVillage | EcoMaterial — это уникальная система добровольной сертификации загородной недвижимости, отделочных и строительных материалов. Процедура сертификации проводится на основе многостороннего независимого аудита и позволяет найти наиболее совместимые с человеком и природой материалы и возведённые из них здания.

Дачный посёлок «Шелестово» находится на расстоянии чуть меньше 60 км от МКАД в Истринской Долине, недалеко от знаменитого Истринского водохранилища. В посёлке насчитывается 175 домовладений, площадь отдельных участков в среднем составляет 10-17 соток, а общая площадь поселения — 24,33 гектара.

Коттеджный посёлок «Ясногорье» расположен в Тульской области в окружении берёзового леса на расстоянии 90 километров к югу от Москвы. Одной из примечательных особенностей посёлка, помимо отличной экологии, являются предоставляемые скидки на участки для покупателей, в семье которых есть дети в возрасте до 12 лет.

«Эколодолье Белкино» располагается в чистом живописном лесу, недалеко от реки Протва, в ста километрах по киевскому шоссе от Москвы. В разработке проекта были задействованы профессиональные российские и американские архитекторы. Посёлок занимает площадь 44 гектара, снабжён удобной транспортной инфраструктурой, на его территории возводятся двухэтажные коттеджи площадью 100-200 квадратных метров.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.