• Новости
  • Будущее за деревянным домостроением!

Будущее за деревянным домостроением!

«Новые возможности деревянных конструкций в архитектуре» — это название международной конференции деревянного домостроения, прошедшей внутри Международного строительного форума при активной поддержке государственного архитектурно-строительного университета города Санкт-Петербурга. В конференции приняло участие почти сто человек.

Обсуждение велось на темы:
• Сертификация готовых домов,
• Информационное моделирование зданий,
• Активный дом в России,
• Живая архитектура и многие другие.

Гендиректор Ассоциации и по совместительству завкафедрой конструкций из дерева и пластмасс СПбГАСУ Александр Черных модерировал форум и помогал выступающим, придавая действу творческий ореол.

Архитектор компании VELUX Астридур Арнадоттир рассказала в своём докладе о проекте активного дома в России, а её коллег Олег Пантиков доложил о строительстве подобного сооружения в Австрии.

Особый интерес вызвало выступление Аймо Ахти мэра финского города Коувола: он поведал собравшимся о том, как его город собирается выходить из сложной ситуации, связанной с закрытием двух крупных предприятий и потерей множества рабочих мест. Власти города собираются построить Центр по развитию деревянного строительства и вместе с ближайшими соседями продвигать материалы из дерева на строительном рынке. Финским деятелем и Александром Черных было подписано соглашение о сотрудничестве. О международном архитектурном проекте «Города» рассказывал Иван Овчинников, а Злата Гаевская пролила свет на разработки СПбГАСУ в области развития сельских территорий. Генеральный директор СТДиК Светлана Кирютина выступила с речью, посвящённой сертификации готовых домов, комплектующих и материалов. Виталий Бегарь, в свою очередь, представил весьма интересную концепцию нового инновационного проекта Freeдом.

Эти и многие другие участники все вместе пришли к выводу, что строительство будущего немыслимо без деревянных материалов. Задача подобных конференций — донести до архитекторов всю информацию о полезности и широчайших возможностях древесины, а это, в свою очередь, простимулирует рынок деревянного домостроения.

Источник: www.npadd.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.