• Новости
  • Дешевая недвижимость Подмосковья подорожала

Дешевая недвижимость Подмосковья подорожала

Согласно статистике, опубликованной группой компаний «Пионер», в первом квартале 2011 цены на первичную недвижимость эконом- и комфорт-класса выросли в среднем на 5%, однако некоторые объекты поднялись в цене до 10-12%.

Причинами к подорожанию недвижимости этих сегментов рынка эксперты компании относят послекризисное восстановление экономики и довольно активное развитие ипотечного кредитования. В настоящее время, кредит на загородный дом можно взять в среднем под 12,6% годовых, хотя еще в прошлом году средняя ставка составляла 13,4%.

По данным аналитиков компании, доля ипотечных сделок на первичном рынке составляет около 20% от общего числа, а по объектам некоторых девелоперов, в первом квартале 2011 достигла около 50%.

Еще одна тенденциия на рынке загородной недвижимости, характерная для первого квартала 2011 — массовый переход застройщиков на реализацию объектов по ФЗ-214 по договору долевого участия или схеме жилищно-строительного кооператива.

Эти причины, по мнению экспертов, и в среднесрочной перспективе спровоцируют рост цен на загородную недвижимость Подмосковья эконом- и комфорт-классов.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.