• Новости
  • Центр загородного домостроения весенней на выставке «Ярмарка недвижимости 2011»

Центр загородного домостроения весенней на выставке «Ярмарка недвижимости 2011»

26-27 марта в Петербургском СКК ознаменовались деловой программой из трех тематических семинаров, проведенных Центром загородного домостроения «Жизнь за городом». В конференц-зале «Альтернатива городу» выступали ведущие специалисты Санкт-Петербурга, которые ознакомили население со всеми тонкостями строительства и обустройства загородных домов.

Программа была сформирована таким образом, чтобы каждый посетитель мог поучаствовать в интересном для него семинаре. Так, субботние выступления были посвящены инженерному оборудованию дома. Компания «КЭС-Термо» рассказала про системы водяного панельного отопления и охлаждения, которое можно устанавливать на полу, стенах и потолке. Расположение отопительной трубы непосредственно сразу под напольным покрытием позволяет получить комфортную температуру по всей площади помещения в максимально короткие сроки.

Информацией по электроснабжению дома поделился и представитель компании «Кронверк», он подробно описал все этапы, от подготовки пакета документов до подключения электроэнергии к частному дому и запуска электроустановки. Представители еще нескольких компаний предоставили информацию по инновационным системам отопления, отличающиеся не только эффективностью, но и экономичностью.

Воскресная программа состояла из двух частей. Первая сессия была посвящена строительным технологиям. Открыл семинар Петров Иван Анатольевич, директор по развитию компании «СибХаус». Одно из направлений этой компании — строительство загородных домов из профилированного бруса со шпонкой. Уникальность технологии заключается в том, что сырой профилированный брус высыхает равномерно изнутри и снаружи, избегая растрескивания, коробления и скручивания.

Тему экологичных и комфортных деревянных домов продолжил Владимир Гришакин, генеральный директор компании «Академия строительства», рассказав о технологии производства клееного бруса, а также представил «ноу-хау» технологию — унибрус. Оказывается, современные методы изготовления и обработки древесины хвойных пород позволяют добиться не только высокой прочности, но и отличной тепло- и звукоизоляции. Ведущий специалист компании «Канадский Дом» Тарасевич Андрей Васильевич представил собравшимся одну из наиболее перспективных технологий в сфере малоэтажного строительства — панельно-каркасные загородные дома. Прежде всего, эта технология отличается финансовой доступностью и высокими показателями энергосбережения. К тому же панельно-каркасный дом — это комфортное, доступное и уютное жилье, подходящее для переменчивого российского климата.

Впрочем, дерево далеко не единственный популярный материал в современном строительстве. Сегодня строительный рынок готов предоставить новые стройматериалы с поистине уникальными характеристиками — например, теплоблоки. Как рассказал Сергей Кудасов, генеральный директор компании «Диалог Недвижимость», данный материал сочетает в себе характеристики и основной несущей конструкции, и облицовочного материала, и утеплителя.

В то же время известная петербургская компания «Петростройсервис» отстаивала преимущества такого материала, как газобетон. По словам Сергея Барышева, газобетон сегодня представляет большой интерес для малоэтажного строительства. И не в последнюю очередь по причине небольшого веса стеновых блоков, что позволяет вручную или с незначительным использованием техники быстро вести кладку стен.

В завершении первой части семинара выступил Елисеев Алексей Юрьевич, специалист отдела продаж компании «БиГ — Торговый Дом Дюрисол». Блоки дюрисол применяют для монолитного строительства. При их монтаже не требуется высококвалифицированной рабочей силы и тяжелой грузоподъемной техники, и в то же время их использование ведет к значительному снижению трудоемкости, сроков работ и стоимости готовой конструкции по сравнению с традиционными технологиями.

Вторая часть семинара была посвящена отделочным и строительным материалам для индивидуального строительства. Коммерческий директор компании «Экоплат» Ценно Дмитрий Николаевич представил теплозвукоизоляционные плиты ISOPLAAT и декоративные панели ISOTEX из древесины. Эти материалы подходят для выравнивания, утепления, звукоизоляции стен, потолков и полов и могут применяться в самых разных домах. Еще один современный материал, используемый для утепления и звукоизоляции загородных домов, представил Малых Алексей Валентинович, представитель компании «ЭКОДОМ». Речь идет о применении  целлюлозного утеплителя «Эковаты», представляющего собой экологически чистый, гипоаллергенный строительный материал.

Профессионалы из компании «Красный камень» рассказали присутствующим про изготовление и применение искусственного камня, используя для наглядности не только технические параметры материала, но и примеры выполненных работ. Семинар по отделочным материалам завершил Константин Сосновский, менеджер управления перспективного развития компании «Победа ЛСР», рассказав о лицевом кирпиче и многообразие архитектурных решений. Хочется надеяться, что каждый присутствующий почерпнул для себя много нового и интересного в сложном вопросе загородного домостроения.

Источник: zagorodexpo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.