• Новости
  • В 2011 году рынок загородной недвижимости отвернется от участков без подряда

В 2011 году рынок загородной недвижимости отвернется от участков без подряда

В 2011 году рынок недвижимости сместит приоритеты в сторону подрядных поселков, при этом готовые дома будут существенно дорожать, и рост цен по итогам года может составить 20-25%, считают аналитики компании ОАО «ОПИН».

Увеличение спроса на готовые дома произойдет как в элитном, так и в массовом сегменте. Аналитики связывают возникновение такой тенденции сразу с несколькими факторами. Первым является стабилизация рынка после финансового кризиса, и, по мнению аналитиков, во втором квартале 2011 года интерес к готовым поселкам вырастет еще на 20% за счет отложенного спроса, который сформировался в кризисный и посткризисный периоды в условиях неопределенности перспектив рынка загородной недвижимости. И сейчас, когда профессионалы рынка сходятся во мнении, что дно рынка пройдено и ожидается новый виток роста цен, покупатели, в том числе спекулянты, устремились на рынок в поисках качественных предложений.

Вторым фактором является запрет на строительство в центре Москвы, что привлечет на загородный рынок покупателей в сегменте элитной недвижимости.

В 2011 году тенденция выхода на рынок новых проектов с обязательным подрядом на строительство продолжится. До конца года на рынок выйдет 25-30 проектов, больше половины из которых, а это около 3000 домовладений — в сегменте подрядных поселков.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.