• Новости
  • Строительство жилья в питерских деревнях набирает темпы

Строительство жилья в питерских деревнях набирает темпы

Загородное малоэтажное домостроение сейчас становится все более популярным. Это связано с тем, что стоимость одного квадратного метра жилья за городом составляет порядка 1 тысячи долларов, а в Санкт-Петербурге квадратный метр жилья стоит 3 тысячи у.е. и более.

Дом площадью 150 квадратных метров, построенный в Ленинградской области из бруса, будет стоить примерно 150 тысяч долларов. Жители Петербурга отдают предпочтение строительству именно таких загородных домов, поскольку они понимают, что экономить на собственном здоровье не следует. Малоэтажное домостроение в чистых загородных зонах становится для горожан более привлекательным.

В настоящее время малоэтажное домостроение ведется из различных строительных материалов, однако деревянные дома пользуются наибольшим спросом. Самым популярным материалом для строительства коттеджей является деревянный брус, что вызывает рост его цены. А повышение цены на деревянные стройматериалы в период кризиса может не лучшим образом повлиять на темпы роста малоэтажного домостроения, существенно их снизив.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.