• Новости
  • Московские многодетные семьи будут обеспечены коттеджами

Московские многодетные семьи будут обеспечены коттеджами

Выступая на церемонии открытия коттеджей, возведенных в Хорошевском районе, что находится на севере столицы, мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о том, что в городе планируется построить 800 коттеджей, в которых будут жить семьи многодетных москвичей. Малоэтажное строительство позволит многодетные семьи обеспечить жилплощадью. В настоящее время в Москве уже существуют 190 коттеджей. В организованных коттеджных посёлков для многодетных семей будет вся необходимая инфраструктура, подчеркнул мэр. Планируется построить в шаговой доступности детские сады, школы, магазины, торговые центры, аптеки, спорткомплексы. К примеру, если кому-то вдруг понадобятся запчасти для колясок или молочная смесь для новорождённых за ними не придётся ехать в город — всё будет продаваться под рукой.

По словам Лужкова, Мэр отметил, малоэтажное домостроение предусматривает строительство коттеджей, которые насчитывают 5-6 комнат. Многодетные семьи будут обеспечены таким жильем на льготных условиях, оставаясь при этом в очереди на получение жилья, многодетным семьям предоставляются льготы на оплату коммунальных услуг. Однако срок, в течение которого будут построены все 800 коттеджей, пока не называется.

Малоэтажное строительство для многодетных семей финансирует городской бюджет. Малоэтажные жилые дома для многодетных семей будут возведены на земельных участках, расположенных в районах Хорошевский, Очаково-Матвеевское, Строгино, Митино, Южное Бутово, Солнцево и других районах.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.