• Новости
  • В Коми появятся школы, построенные по новым технологиям

В Коми появятся школы, построенные по новым технологиям

В Коми стартовала региональная программа «Наша новая школа». Согласно этой программе образовательные школ республике будут строиться с применением новых технологий малоэтажного домостроения.

По словам главы республики Коми Владимира Торлопова, малоэтажное деревянное домостроение является новой технологией, которую использует ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат», при возведении малоэтажных домов из дерева. По этой технологии в Коми и будут строиться новые общеобразовательные школы.

Власти республики договорились с комбинатом о строительстве трех сельских школ, на возведение которых пойдут деревянные клееные конструкции. В новом году планируется построить школы в Сыктывдинском, Троицко-Печорском, а также в Сысольском районах Коми. Деревянное малоэтажное домостроение — это новая технология, на основе которой будут возводиться новые общеобразовательные школы.

Торлопов рассказал также о том, что школы будут возводиться из огнестойких конструкций, имеющих специальную пропитку, которая мешает огню быстро распространяться по всему зданию.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.