• Новости
  • Сотрудничество России и Финляндии в области деревянного домостроения

Сотрудничество России и Финляндии в области деревянного домостроения

Действие совместного проекта «Вудполис — сотрудничество с Россией» подразумевает совместную деятельность организаций, предприятий, учебных и исследовательских центров двух стран — Финляндии и России.

Основной задачей центра «Вудполис» является профессиональная подготовка специалистов разных направлений, работающих в области строительства деревянных домов. Центр активно участвует в апробации и внедрении инновационных разработок, технологий, в проведении исследований. Кроме этого, на базе центра расположились и собственные цеха, оборудованные согласно последним требованиям. Оборудование для производственных линий, на которых изготавливаются деревянные дома, было приобретено правительством Финляндии, Евросоюзом и муниципальными властями Кухмо.

В рамках проекта одним из архитекторов Ассоциации деревянного домостроения Ириной Переходовой был совершен ответный визит в город Кухмо, где происходит координация всей работы проекта. Архитектор познакомился с работой фирм Puulehto, Vuokatti Hirsitalot, Timber Frame, выпускающие деревянные дома по различным технологиям.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.