• Новости
  • Строительство гостиниц запретят, а коттеджи оставят

Строительство гостиниц запретят, а коттеджи оставят

В Москворецком парке, расположенном на западе Москвы, по решению суда запрещено возведение гостиниц. Такое решение вынес Симоновский суд столицы, тем самым, удовлетворив заявление московской прокуратуры.

Руководитель межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы Тимур Брудастов сообщил о том, что экологическая экспертиза, которая разрешила на территории природно-исторического парка «Москворецкий» строить офисы и гостиницы, признана теперь неправомерной.

Парк «Москворецкий» еще со времен московской Олимпиады имеет «спортивную нагрузку». Капитальное строительство на его территории запрещено, однако строительство спортивных сооружений является исключением.

По словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина понятие «спортивные сооружения» каждый трактует на свой лад. Например, возведенный в парковой зоне комплекс «Остров фантазий» представляет собой коттеджный поселок для элиты, несмотря на то, что он строился для детско-юношеской спортшколы. И подобных коттеджных поселков-комплексов в этой зоне несколько.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.