• Новости
  • Приобретение дома «под ключ» по 20 тыс. рублей за 1 кв. метр вполне возможно

Приобретение дома «под ключ» по 20 тыс. рублей за 1 кв. метр вполне возможно

Как известно, один квадратный метр в доме, построенном из дерева либо кирпича, не может стоить 20 тысяч рублей, а в доме, возведенном с применением передовых технологий, это становится вполне допустимым.

Семинар в Сарове, который проводился для молодых специалистов ВНИИЭФ, был посвящен возможностям современного малоэтажного домостроения. На семинаре рассматривалась тема «Современные тенденции развития малоэтажного строительства. Проекты, технологии, конструктивные элементы», его проводила Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства (НАМС).

Заместитель директора РФЯЦ—ВНИИЭФ Петр Шульженко сказал, что для того, чтобы работа во ВНИИЭФ, а также проживание в Сарове стали более привлекательными, здесь приступили к малоэтажному домостроению, начали строить коттеджи, а не только многоэтажные дома. Малоэтажное жилье предприятие будет строить «под ключ», включая все необходимые коммуникации. Стоимость 1 квадратного метра в таких домах будет на уровне 20 тысяч рублей.

Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ЗС НО Александр Сериков отметил, что в кризисных условиях, чтобы сделать стоимость квадратного метра дешевле, многоэтажное строительство многие заморозили, а вместо него развернули малоэтажное домостроение, так как, опираясь на современные технологии, оно поможет решить жилищную проблему.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.