• Новости
  • Строительство домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса

В настоящее время в строительстве деревянных домов с большим успехом применяется клееный брус. Этот строительный материал изготавливается из трех слоев древесины, которые склеиваются между собой. Первое преимущество подобной конструкции заключается в том, что готовый материал не требует долгой сушки, это предотвращает усадку деревянных домов. Следующим преимуществом клееного бруса является тот момент, что при строительстве применяется спецкрепление — «паз-шип», обеспечивающее легкую и быструю сборку деревянного дома.

Однако важнейшим преимуществом и рубленых домов, и домов из клееного бруса является их экологическая безопасность. Доказано, что клееный брус полностью обеспечивает данное требование. С давних времен известно, что дерево, даже будучи срубленным, не теряет своих полезных свойств. Дерево мешает образованию в доме пыли и вредных бактерий. Клееный брус, кроме всего прочего, является природным кондиционером, никогда не выходящим из строя. Это обеспечивает в домах из клееного бруса оптимальную влажность и температуру.

Недостатком домов, возведенных из клееного бруса, являются их высокая стоимость и недолговечность. Однако высокая стоимость компенсируется сокращением затрат на сборку, а недолговечность — экологической чистотой.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.