• Новости
  • Повышение цен на строительные материалы

Повышение цен на строительные материалы

Россия, являясь на сегодняшний день одним из крупнейших поставщиков древесины на мировой рынок, тем не менее, продолжает повышать цены на товары данной отрасли для отечественного покупателя.

Недавнее снижение цен на пиломатериалы объяснялось влиянием кризиса на развитие деревообрабатывающей отрасли. На сегодня отмечается обратный процесс: ценовые внутрироссийские показатели текущего года сравнялись с показателями лета 2008 года. Тогда повышение цен на лес был связан с увеличением объемов строительства. Этому же и способствовало в 2008 году повышение спроса на лес на мировом рынке.

В настоящее время объемы экспорта российского леса значительно уменьшились, а внутренний рынок в связи с возникшими трудностями в строительной отрасли не может существенно повлиять на показатели развития лесной отрасли в целом.

Однако, как полагают эксперты, объемы производства должны увеличиться из-за ожидаемого в текущем году роста индивидуального строительства в России, а значит, это неизбежно повлечет за собой рост цен на лес.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.