• Новости
  • В регионах оценили малоэтажные дома и переселяют в них жителей

В регионах оценили малоэтажные дома и переселяют в них жителей

Преимущества малоэтажных зданий стали очевидны для целого ряда регионов. В связи с этим, многие жители переселены из аварийного жилья в многоквартирные дома с маленькой этажностью.

Об этом рассказала Елена Николаева, которая является президентом Национального агентства, занимающегося малоэтажным и коттеджным строительством. Такое заявление ею было сделано на заседании по вопросу эксплуатации всех возможностей малоэтажного строительства, чтобы переселять в новые дома жителей из аварийных зданий. Заседание по данному вопросу прошло при полномочном представителе президента РФ по ЦФО.

В Пикалево уже проводится такой эксперимент с жильем, там строится малоэтажное жилье на месте снесенных аварийных зданий, пользуясь тем, что к ним уже подведены инженерные сети. Большинство домов строится по каркасно-панельной технологии. На данный момент там строятся два дома по 16 квартир, стоимость одного квадратного метра в которых будет около 32 000 рублей, при условии, что квартиры будут сдаваться «под ключ».

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.