• Новости
  • Аренда загородного дома на новогодние праздники

Аренда загородного дома на новогодние праздники

Ажиотаж вокруг загородной недвижимости в преддверии Нового года вполне сопоставим с летним спросом коттеджей. Особо предприимчивые горожане начинают подыскивать подходящий домик заранее — так и дешевле, и выбор больше. Тем же, кто решил выбраться на природу в последний момент, заветный домик, окружённый живыми ёлками, может и вовсе не достаться.

В нынешнем году за аренду загородного дома в праздники придётся выложить не менее 30 тыс. рублей. Как правило, конечная цена устанавливается в ходе переговоров хозяина и арендатора, но т.к. спрос на коттеджи в новогодние каникулы всегда выше, чем предложение, на особые скидки рассчитывать не приходится. Фактически за найм дома на 3-4 дня приходится выложить такую же сумму, как за месячную аренду. Даже в предпраздничные дни снять дом дешевле в несколько раз.

По данным экспертов рынка, наибольшим спросом пользуются небольшие загородные дома площадью до 200 кв. м, расположенные на отдельных участках или в дачных товариществах. В доме должны быть несколько спален для размещения всей компании, а также желательно наличие бани, площадки для барбекю и других приятных дополнений. За все эти удовольствия арендаторы готовы выложить до 3 тыс. долларов за 3-4 дня праздников.

От 3 тыс. долларов в сутки стоят коттеджи бизнес-класса. В них гостям предлагаются современная техника, сауна, джакузи, современный ремонт и другие бытовые удобства. Расположены такие дома, как правило, в престижных и экологичных районах.

Искать более-менее приличный дом с привычными для городского жителя коммуникациями (горячая вода, канализация, электричество) не стоит, не имея в кармане 2,5 тыс. долларов.

Помимо определённой суммы на аренду коттеджа стоит заранее отложить деньги на обеспечительный взнос — своеобразную страховку от арендатора. Праздники — это пора не только хорошего заработка собственника жилья, но и высокого риска. Чтобы как-то обезопасить себя владелец коттеджа может попросить определённый взнос, который сможет покрыть расходы на ремонт поломанной техники, поцарапанного пола или замену мебели. Также следует оговорить с хозяином количество гостей. Ну и не стоит обращаться с арендованным домом как с чужим. Конечно, в разгаре праздника можно нечаянно что-то сломать, но специально бить окна уж точно не стоит. Пусть Новый год будет праздником и для арендатора, и для собственника.

Источник: www.bpn.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.