Проведение технического надзора
по объекту компании Ронас Групп

Проведение технического надзора по объекту компании «Ронас Групп» в Московской области в рамках услуги «Лесстрой-надзор»

Описание объекта:

Дом из профилированного бруса камерной сушки 140х188.
Высота 1-го этажа 2,5 метра. Высота 2-го этажа 2,6 метра.

Дом выполнен по проекту «ДОМ Д-249» с внесением изменений по просьбе заказчика.


Группа компаний Ronas Group работает сразу по нескольким направлениям в сфере деревянного домостроения:
— собственное производство профилированного бруса (Клинский район, село Троицкое)
— проектный отдел (разработка рабочего и эскизного проектов)
— собственное строительное подразделение

Читать отзывы о компании.


Адрес объекта: г. Химки, мкр. Подрезково, ул. Напрудная, д.1
Дата осмотра: 15 ноября 2016 г.
Используемые инструменты: влагомер testo 606-2, лазерный уровень, рулетка, дальномер.
Руководитель службы технадзора: Невская Н.А.


Архитектура и элементы конструкций

 

Вертикальных отклонений, превышающих +-3 мм не выявлено.

(п. 8.1.7 СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87).

Деревянные конструкции крыши здания обработаны огнебиозащитными составами.

(п. 8.64. СП 64.13330.2011. Свод правил. Деревянные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-25-80 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 826) «В тех случаях, когда древесина имеет повышенную начальную влажность и быстрое просыхание ее в конструкции затруднено, а также в случаях, когда конструкционными мерами нельзя устранить постоянное или периодическое увлажнение древесины, следует применять химические меры защиты (консервирование, антисептирование, гидрофобизацию, влагозащитные покрытия и др.)»).

Во всех перерубах установлены шпильки М14.

(п. 8.11 СП 64.13330.2011 «Элементы конструкций должны быть стянуты болтами или шпильками в узлах и стыках, а составные элементы на податливых соединениях должны быть стянуты и между узлами или соединены с помощью вклеенных стержней. Число болтов или шпилек определяется расчетом, но не менее двух в узле или стыке»).

Наличие просветов в кровельном покрытии при осмотре кров­ли мансардного этажа отсутствуют (в предоставленной к рассмотрению исполнительной документации присутствуют разделы АР и КР). Теплоизоляция стен подвала при визуальном осмотре присутствует (в предоставленной к рассмотрению исполнительной документации присутствует подтверждение проведенных работ).

(п. 4.12 ТСН 31-308-97 и т.7 СНиП 3.04.01-87 «Расположение полотнищ и метал­ли­ческих картин (в зависимости от уклона покрытия), их соединение и защита в рядовом покрытии, в местах примыканий и сопряжений в разных плоскостях должно соот­ветствовать проекту. Полный отвод воды по всей поверхности кровель должен осуществляться по наружным и внутренним водостокам без застоя воды»).

Качественно сделана гидроизоляция цоколя в видимой части, что способствует непопаданию воды в конструкции стен и цоколя с последующим их загниванием и размораживанием соответственно.

(п. 1.5* СНиП II-3-79* «При проектировании зданий и сооружений следует предусматривать защиту внутренней и наружной  поверхностей стен от воздействия влаги»).

Существующие ограждения внутренней лестницы имеют высоту 1 метр, что обеспечивает безопасность, и исключает риск падения.

(п.7.3 СНиП 31-02-2001 «Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в других местах опасных перепадов  высоты должна быть достаточной для предупреждения падения и быть не менее 0,9 м. Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие нагрузок не менее 0,3 кН/м»).

Влажность наружных стен 14%. Влажность внутренних стен 12%, что соответствует заявленной в технической документации.

Внутренняя отделка помещений

 

Входная дверь не имеет механических повреждений на лицевых поверхностях и не требует регулировки.

(п.5. т.1 ГОСТ 475-78 «Механические повреждения: запил, отщеп, скол, вырыв, задир, выщербина на лицевых поверхностях не  допускаются»).

Окна не требуют дополнительной регулировки и оснащены фурнитурой.

(п. 5.1.10 ГОСТ 23166-99 «Изделия должны быть оснащены оконными приборами и петлями, обеспечивающими их надежную эксплуатацию».

п. 5.5.3  ГОСТ 23166-99 «В комплект поставки должны входить документ о качестве (паспорт) и инструкция по эксплуатации изделий».

ГОСТ 30674-99 п. 5.8.5 «Запирающие приборы должны обеспечивать надежное запирание открывающихся элементов изделий. Открывание и закрывание должно происходить легко, плавно, без заеданий»).

Между плинтусами и полом (стеной) зазоров, достигающих 3 мм не обнаружено (т. 25 СНиП 3.04.03-87 «Зазоры и щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками), между смежными кромками полотнищ не допускаются»).

Заключительные положения

 

Все работы по возведению домокомплекта из профилированного бруса камерной сушки сечением 140*188, монтажу стропильной системы и кровли выполнены в соответствии с техническими условиями договора и приложений к нему в полном объеме. Чаши зарезаны ровно, пазов в перерубах, превышающих 3 мм не выявлено.

Все работы произведены с учетом строительных норм и правил.

Качество материала: Сечение профилированного бруса соответствует заявленному в договоре. В домокомплекте присутствует древесина породы ель, в процентном соотношении к сосне не более 15%. Наличие ели не влияет на равномерную усадку домокомплекта и прочность конструкции, так как химические составы ели и сосны схожи: в сосне содержится 41,9% целлюлозы, а в ели 44,1%. В сосне содержится 25,5% лигнина, а в ели 28,9%.

Рекомендации клиенту:

1. Избегать резких перепадов температуры в строении. Оптимальная температура здания в первый год эксплуатации не должна превышать 18-22 С°.

2. После эксплуатации Объекта более 1 суток с температурой воздуха внутри Объекта ниже 18 С° нагрев воздуха производить со скоростью не более 3 С° в сутки.

3. Относительную влажность воздуха внутри помещений поддерживать в диапазоне 45-65%.

4. Своевременно подкручивать усадочные болты, согласно инструкции подрядчика.

Отзыв заказчика:

«В конце апреля 2016 года, я заключил несколько договоров с компанией "Ронас-Групп" по совокупности означающих строительство индивидуального жилого дома. Все договоры исполнены точно в оговоренные сроки. Качество бруса и иных строительных материалов превосходно! Уровень компетентности, четкости и профессионализма руководства фирмы и рядовых сотрудников удивляет! Я по профессии судебный юрист и поэтому для меня конфликты в бизнес отношениях являются каждодневной рутиной. Но в данном случае можно произносить сплошные наречия: быстро, качественно, красиво, уверенно и тд. То есть правоотношения с компанией "Ронас-групп" являются скорее исключением из общей практики деятельности строительных фирм в России. Надо сказать, приятным исключением.... Результатом- прекрасным домом, построенным компанией "Ронас-групп" я очень доволен! Свайный фундамент отлично держит конструкцию домокомплекта. Дом великолепно смотрится, отлично держит температуру, в нем хочется быть! А сотрудники компании, возводившие дом- это просто мастера из книг о потерянном русском домостроительстве! "Ронас-групп" не меняйся! Оставайся таким же! И я еще приду!»

С благодарностью, Александр

Хотите так же?
Это бесплатно, если вы строитесь с нашими рекомендованными подрядчиками.
Воспользоваться услугой

Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы по телефону

8-800-500-07-31

или по электронной почте